汕头市举行《寻找汕头美地名》和 《汕头地名蕴乡情》发行仪式
 发表于:2019-01-30 来源:本站 浏览量:2235

     

      1月23日,为促进汕头市优秀地名文化的传承、保护和弘扬,进一步推进地名管理工作的开展,由汕头市民政局与汕头特区报社、市广播电视台合作出版的《寻找汕头美地名》、《汕头地名蕴乡情》发行仪式在汕头市民政局举行。汕头特区报社、市广播电视台、市地名委员会各成员单位、各区(县)民政局、汕头大学图书馆、韩山师范学院图书馆、潮汕历史文化研究中心等单位负责同志,市地名管理咨询专家代表,出版物的作者、编辑出版人员,以及赞助“寻找汕头美地名——讲讲你身边的地名故事”公益征文活动的中海地产、华润置地、保利地产、龙光地产4家地产公司代表等共计85人出席发行仪式。发行仪式由汕头市地名办主任、市民政局调研员陈纯浩同志主持。

      汕头市民政局区划地名科科长马庆贤介绍出版物编辑出版情况,广东省人民政府文史研究馆馆员、市地名管理咨询专家陈汉初对出版物进行点评,随后举行出版物发行赠书仪式,汕头市民政局局长陈镇坤、汕头特区晚报总编黄海燕、市广播电视台副台长陈璇真等领导向汕头大学图书馆、韩山师范学院图书馆、汕头市职业技术学院图书馆、潮汕历史文化研究中心、汕头市档案馆和作者代表赠送书籍。

      汕头市地名委员会副主任、市民政局局长陈镇坤发表讲话,他阐述本次出版物发行仪式的目的意义,向支持汕头市地名管理工作的有关单位和各界人士表示衷心的感谢,向为两部出版物的出版发行付出辛勤劳动的作者、编辑摄制出版人员和地名工作者们表示由衷的敬意!他回顾了汕头市2018年地名管理工作,并对2019年地名工作提出了新的要求。

热点新闻
最新新闻
联系方式
  • 电话:83331497
  • 邮箱:mzt_chenjy@gd.gov.cn
  • 地址:广州市越华路118号
网站纠错
关注我们
  • 广东省民政厅 版权所有
    粤ICP备05077874号-4
    网站标识码:4400000138