广东省地名文化知识竞赛在广州试点举办
 发表于:2019-01-08 来源:本站 浏览量:3278

12月23日,由省地名普查办策划的广东省地名文化知识竞赛在广州试点举办。此次竞赛由广东省行政区划与地名建设促进会、广东中地文化传播有限公司联合承办。省民政厅地名与区划处处长邱智宽、副处长陈炯生,广东省行政区划与地名建设促进会会长唐耿章,地名文化专家侯月祥、李春生教授以及广东中地文化传播有限公司董事长黄泾炜出席活动并担任竞赛评委。

来自华南师范大学、广东技术师范学院的两支代表队参加竞赛。知识竞赛题目包括地名政策法规、地名文化知识两方面,共分为必答题、抢答题以及主观话题阐述三个环节。参赛选手们反应迅速,精彩作答,特别是在主观话题阐述环节,选手代表们思路清晰,观点新颖,妙语连珠,赢得现场阵阵掌声。竞赛还设置了现场互动问答,场下的志愿者们热情高涨,踊跃参与,各自分享了心得体会,纷纷表示,不仅在竞赛中增长了知识,还锻炼了团结协作的才能,今后会继续投身地名文化宣传和保护当中,学以致用,贡献青春力量。




经过激烈角逐,广东技术师范大学拔得头筹,获得“团队优胜奖”,华南师范大学获得“团队鼓励奖”,来自广东技术师范大学的刘源、华南师范大学的王明任分别获得“个人优秀奖”。

据悉,由广东省地名普查办、省民政厅组织的“广东省地名文化深度挖掘与传播”项目的各项活动正在有序进行,其中,地名文化志愿服务活动试点在广州地区高校陆续开展。截至目前,来自广东技术师范学院、华南师范大学的广东省地名文化宣传志愿者们,分赴广州、佛山等地已开展2次地名研学活动,同学们积极参加,对各类地名蕴藏的深厚文化进行实地调查研究,产生浓厚兴趣,感触颇深,所到之处形成了良好的地名文化宣传氛围。


热点新闻
最新新闻
联系方式
  • 电话:83331497
  • 邮箱:mzt_chenjy@gd.gov.cn
  • 地址:广州市越华路118号
网站纠错
关注我们
  • 广东省民政厅 版权所有
    粤ICP备05077874号-4
    网站标识码:4400000138