粤湘两省在连州市开展基层平安边界创建活动
 发表于:2017-11-26 来源:本站 浏览量:17297

       2016年10月14日,由广东省民政厅牵头,联合湖南省民政厅,在连州市三水瑶族乡沙坪村委会开展了基层平安边界创建活动,广东省民政厅、清远市民政局、连州市民政局,三水瑶族乡和湖南省民政厅、永州市民政局、蓝山县民政局、所城镇主管界线业务的领导干部以及湘粤线毗邻的沙坪村和南风坳村的群众近100人参加了活动。两省的省、地级市、县(市)、乡镇、村委会各级均派代表召开了粤湘平安边界共建座谈会,省民政厅副巡视员张汝文同志参加了会议,并作了讲话。会上,在两省代表的见证下,我省连州市三水乡政府与湖南省蓝山县所城镇政府签订了平安边界共建的协议。会后,还举行了木狮舞表演,两省村民进行了拔河友谊赛。

       平安边界创建活动是国家部署的一项重要工作任务。这次开展的基层平安边界创建活动,为边界基层群众搭建了平安共建平台,有效地促进了双边群众联络感情、加深了解、增进友谊,为平安边界创建工作夯实了群众基础,为维护湘粤线边界地区社会长期稳定奠定了坚实基础。

热点新闻
最新新闻
联系方式
  • 电话:83331497
  • 邮箱:mzt_chenjy@gd.gov.cn
  • 地址:广州市越华路118号
网站纠错
关注我们
  • 广东省民政厅 版权所有
    粤ICP备05077874号-4
    网站标识码:4400000138