华南植物园
 发表于:2017-08-29 来源:本站 浏览量:16317

  华南植物园在市北郊约八公里处,总面积四千五百亩,汇集了三千二百余种植物,是中国科学院四大植物园之一,被誉为“热带亚热带植物博物馆”。华南植物园建于1959年,主要从事热带、亚热带植物的收集、引种工作和进行驯化、繁殖等科学研究,与六时多个国家和地区建有种子交换关系,引种国内外植物约四千余种。该植物园种有许多稀有树木和植物。比如有一种水生植物王莲,其叶如盘,能承受一个三时公斤的小孩。还有一种被誉为“活化石”的树,名银杏。它生长在三亿五千万年以前,当地球经历第四冰期时,这种树如同其他草木一样,在满天冰雪中绝迹了。以后人们就只能在化石中找到它。而今天,又在中国发现,故称“活化石”。

  植物园里还可以看到许多奇花异卉,仅兰花就有二百多个品种,中草药有七百余种。该植物园按植物种类、生态习性和用途布局分为十一个展览区:棕榈植物区、孑遗植物区、经济植物区、防污绿化植物区、竹类植物区、园林树木区、荫生植物区、裸子植物区、药用植物区、热带植物区以及萌生林自然保护区。此外,还有兰苑、盆景、水生植物等等。

热点新闻
最新新闻
联系方式
  • 电话:83331497
  • 邮箱:mzt_chenjy@gd.gov.cn
  • 地址:广州市越华路118号
网站纠错
关注我们
  • 广东省民政厅 版权所有
    粤ICP备05077874号-4
    网站标识码:4400000138